16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.28 / ₽ 8155
  • RTS1173.68
5 декабря 2022, 20:10 Право

СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела после драки с участием человека, похожего на Григория Лепса

Лента новостей

Конфликт произошел в одном из баров Петербурга из-за отказа посетителя сыграть в нарды с певцом. Что может грозить популярному исполнителю?

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Полиция Санкт-Петербурга после драки с участием, предположительно, Григория Лепса возбудила уголовное дело по статье о причинении легкого вреда здоровью. Об этом сообщают RT и «Известия».

Видео с инцидентом попало в Сеть. В кадре человек, похожий на популярного исполнителя, на улице возле бара жестами приглашает оппонента к драке, затем мужчину по лицу бьет другой человек, предположительно, охранник Лепса, а сам певец подбегает и наносит еще несколько ударов уже лежащему на асфальте сопернику.

По словам адвоката потерпевшего, конфликт завязался внутри заведения. Мужчина играл в нарды в пабе. Лепс, также оказавшийся в заведении, предложил ему сыграть с ним партию на 10 тысяч долларов. Тот отказался, сказав, что таких денег у него нет, после чего артист ударил его по лицу. И уже потом все они вышли на улицу.

Уголовная статья, по которой начато следствие, предполагает наказание до двух лет лишения свободы. Но также дело может закончиться и примирением сторон, говорит партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда:

Александр ЗабейдаАлександр Забейда партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» «Потом будет иметь значение судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить тяжесть вреда здоровью, а дальше уже работа судьи — оценить все эти доказательства, если, конечно, дело дойдет до суда и не будет раньше прекращено. И если вина будет доказана, то будет вынесен приговор. Он может быть как с реальным сроком, так и условным».

Пока же дело вообще возбуждено в отношении двух неустановленных лиц. Получить комментарии от певца или его представителей Business FM на момент публикации материала не удалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию