16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.72 / ₽ 7489
  • RTS1102.32
8 декабря 2022, 13:42 Общество

Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на помощь военным и их семьям

Лента новостей

При этом город отказался от салютов и больших уличных концертов

Москва направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку военнослужащих и их семей. Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» сказал Сергей Собянин.

«Мы отказались от салютов, от больших уличных концертов, но тем не менее это полноценный Новый год. Те доходы, которые мы получим от праздничных мероприятий, направим на поддержку военнослужащих, их семей, на восстановление новых территорий», — сказал он.

Собянин подчеркнул, что доходы от проведения новогодних мероприятий будут значительно выше, чем от экономии на празднике. В уличных гуляньях задействованы десятки тысяч предприятий малого бизнеса — это общепит, торговля, гостиничные и транспортные услуги.

По словам мэра Москвы, участники специальной военной операции также поддерживают организацию праздничных мероприятий и детских новогодних елок.

«В такой Новый год не надо забывать о семьях военнослужащих, об их детях, тех, кто работает на оборонных предприятиях, не надо забывать о том, что наши ребята рискуют жизнью на передовой. Конечно, ничего этого не надо забывать, и, праздник должен быть посвящен в первую очередь им. Но праздник должен быть праздником», — подчеркнул градоначальник.

Особенными в этом году становятся и новогодние пожелания. Собянин призвал горожан сохранять уверенность в завтрашнем дне.

«Не терять чувства взаимной помощи, чувства товарищества, чувства долга, что сегодня очень актуально, любви к своей стране и, конечно, пожелать в первую очередь военнослужащим, которые находятся на фронте, удачи, успеха, победы. Ну а мы будем вместе делать все, чтобы помочь им в этом», — заключил мэр.

Напомним, формат празднования наступающего 2023 года москвичи определяли с помощью голосования в проекте «Активный гражданин». За два с половиной дня свое мнение высказали около 300 тысяч человек, более 80% из них поддерживали проведение новогодних мероприятий и праздничное оформление города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию