16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
9 декабря 2022, 18:10 Политика

Путин: потолок цен на нефть приведет к недоинвестированию и недофинансированию

Лента новостей

Президент России также отметил, что создание газового союза с Казахстаном и Узбекистаном требует взаимного согласования и принятия компромиссных решений

Введение потолка цен на нефть сведет к нулю инвестирование в энергетическую отрасль, приведет к катастрофическому всплеску цены. Это просто «глупое предложение», заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Отрасль и так недоинвестирована, недофинансирована, а если еще мы будем слушать только потребителя, то это инвестирование сведется к нулю, все это приведет на каком-то этапе к катастрофическому всплеску цен и к обрушению мировой энергетики, вот к чему это приведет. Это глупое предложение, непродуманное и непросчитанное», — сказал Путин на пресс-конференции в Бишкеке по итогам визита в Киргизию.

Глава российского государства ответил и на вопрос о газовом союзе с Узбекистаном и Казахстаном. По его словам, создание такого союза требует взаимного согласования и принятия компромиссных решений, отмечает РИА Новости.

«Очень много вопросов, которые требуют взаимного согласования, проработки и принятия согласованных и, может быть, даже где-то компромиссных решений, они точно могут быть найдены. То есть в этом смысле это может быть какой-то альянс энергетический», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию