16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
13 апреля 2010, 09:31

В США проходит саммит по ядерной безопасности

Лента новостей

В США проходит саммит по ядерной безопасности. В Вашингтон прилетели 47 глав государств и правительств. Среди них и российский президент. О том, где он разместился - Дмитрий Веретенников. "Сейнт Реджис" - именно в этом вашингтонском отеле судя п

В США проходит саммит по ядерной безопасности.
В Вашингтон прилетели 47 глав государств и правительств. Среди них и российский президент. О том, где он разместился - Дмитрий Веретенников.


"Сейнт Реджис" - именно в этом вашингтонском отеле судя по информации фигурирующей в СМИ остановился Дмитрий Медведев. В самой гостинице БФМ это не подтвердили, но и не опровергли. Пятизвездочный отель находится в центре Вашингтона - недалеко от Белого Дома и славится своей аристократичной атмосферой. Гостиница обставлена антикварной мебелью. Отель небольшой в нем меньше двухсот номеров. В свое время здесь жили президенты США - Рональд Рейган, Джон Кеннеди и Гарри Трумэн. О том, какие могут быть цены на апартаменты для vip-персон, говорит гендиректор компании Hotel Investment & Development Group Александр Лесник:


"Президентские номера обычно занимают весь этаж, часто для президента они должны иметь отдельный вход, соответствующие помещения для охраны, часто собственные кухни и так далее. Для гостей такого уровня цены строго фиксированы. Все зависит от класса отеля. если у нас в том же "Риц Карлтоне" цены от 5 до 8 до 15 тысяч долларов в данном случае. Здесь просто уже нет предела разумного, все определяется бюджетом визита".


Кроме Дмитрия Медведев, на вашингтонский саммит прибыло еще пять десятков президентов и премьер министров. Эксперты отмечают, что в Вашингтоне достаточно престижных гостиниц для того, чтобы принять такое количество vip-гостей. Однако не исключено, что отельеры воспользовавшись ситуацией подняли цены на свои услуги. Впрочем, сотрудник отеля "Сейнт Реджис" заявил БФМ, что тарифы они не меняли:


"Нет, мы не поднимали цены. Номера были забронированы еще в октябре прошлого года по обычным расценкам. Те, кто бронировал в феврале, возможно, заплатили чуть дороже, как и в любом другом отеле".


Вашингтонский саммит сопровождается серьезными мерами безопасности. Здание, в котором Обама проводит двусторонние встречи обнесено трехметровым забором. Ограничен не только доступ в центральную часть города, но и закрыта ближайшая к месту проведения саммита станция метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории