16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
13 апреля 2010, 10:22

ФСБ определило организаторов взрывов в Москве и Кизляре

Лента новостей

Исполнители и организаторы терактов в московском метро и дагестанском Кизляре установлены, заявил директор ФСБ Александр Бортников

Исполнители и организаторы терактов в московском метро и дагестанском Кизляре установлены. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, передает РИА «Новости».

Он также сообщил, что российские спецслужбы с начала этого года предотвратили 10 терактов и задержали более 170 бандитов и их пособников.

По словам руководителя ФСБ, которые приводит Прайм-ТАСС, удалось установить круг пособников террористов и выяснить обстоятельства подготовки и совершения терактов. «Совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», — добавил Бортников.

Директор ФСБ также заявил, что совершенные в последнее время в Москве и на Северном Кавказе теракты наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов — посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране. «Эти попытки бесперспективны, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам», — цитирует Бортникова РИА «Новости».

29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались террористки-смертницы, убив 39 и ранив 95 человек. Некоторое время спустя один человек скончался от полученных ранений. Утром 31 марта в Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел в 8:35 утра: взлетела на воздух заминированная «Нива». Второй инцидент произошел в оцеплении — смертник в милицейском кителе взорвал себя в группе оперативников, собравшихся на меcте теракта. В результате двух взрывов погибли 12 человек.

Ранее Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что взрывы в столичном метро и в Кизляре могла организовать одна банда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории