16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
13 апреля 2010, 10:44 СМИ

Премию Пулитцера получили веб-портал и покойный музыкант

Лента новостей

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. The Washington Post, получила высшие награды в четырех номинациях: очерк, комментарий, критика и освещение международных событий

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. The Washington Post получила высшие награды в четырех номинациях: очерк, комментарий, критика и освещение международных событий, сообщает CNN. В частности, премии удостоилась серия репортажей Энтони Шадида (Anthony Shadid) о выводе американских войск из Ирака.

Главный конкурент The Washington Post, ежедневная The New York Times, получила две награды: за разъяснительные материалы о безопасности пищевых продуктов, а также за освещение внутренних проблем страны, в частности, об опасности использования за рулем сотовых телефонов и других устройств.

Премии в номинации «расследовательская журналистика» удостоены Барбара Лейкер (Barbara Laker) и Венди Рудерман (Wendy Ruderman) из Philadelphia Daily News, а также Шерри Финк (Sheri Fink), работающая для портала ProPublica, за материал о работе медиков во время наводнения в Новом Орлеане. Как отмечается в сообщении, вручение премии в такой престижной номинации интернет-порталу, который существует всего 2 года, является важным прецедентом в 94-летней истории награды.

Среди других лауреатов — Bristol Herald Courier за материалы, которые принесли пользу обществу, The Seattle Times за оперативное освещение событий, The Dallas Morning News за редакционные статьи, карикатурист Марк Фьор (Mark Fiore) за онлайн-карикатуры для сайта San Francisco Chronicle SFGate.com, The Des Moines Register — за фотографии, сопровождающие «горячие» новости и The Denver Post за художественные фотографии.

Любопытно, что премией за достижения в музыкальной области посмертно награжден кантри-музыкант Хэнк Уильямс (Hank Williams), который скончался в 1953 году в возрасте 29 лет. Уильямс удостоен премии «за ключевую роль в преобразовании музыки кантри в масштабную музыкальную и культурную силу в жизни Америки». Решение о награждении было принято по результатам конфиденциального опроса музыкальных экспертов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории