16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 13:01 Технологии

В Рунете любят демотиваторы и разглядывают «черные дыры»

Лента новостей

Самыми популярными запросами по картинкам к крупнейшему в России интернет-поисковику «Яндекс» весной 2010 года стали демотиваторы, картинки про любовь и свадебные платья

Самыми популярными запросами по картинкам к крупнейшему в России интернет-поисковике «Яндекс» весной 2010 года стали демотиваторы, картинки про любовь и свадебные платья. При этом, если год назад демотиваторы были лишь пятыми по популярности, сейчас они занимают уже второе место. На первом месте находится запрос «картинки», говорится в исследовании «Яндекса».

Ежедневно поисковик обрабатывает более чем 8 млн запросов по картинкам, и, как отмечает интернет-компания, результаты поиска по картинкам просматривают существенно больше, чем результаты поиска по вебу. «Пользователь поиска по картинкам смотрит в среднем 12 страниц результатов, а средний пользователь веб-поиска чаще всего ограничивается первой», — говорится в исследовании. Всего в сутки пользователи просматривают до 100 млн страниц результатов поиска по картинкам.

При этом только 1% запросов к картинкам содержит название цвета, а самые популярные из цветов — черный, белый и красный.

Среди «разноцветных» запросов пользователи больше всего ищут «черные дыры» (более 60 тысяч запросов в неделю), белые розы (более 25 тысяч) и «маленькое черное платье» (почти 14 тысяч).

Всего поисковику известно 1,7 млрд изображений, причем их количество с марта 2009 года по март 2010 года выросло в 2,5 раза.

Ранее BFM.ru писал, что самым популярным веб-запросом в «Яндекс» стал «Как похудеть?». Другими постоянно интересующими пользователей вопросами являются «как скачать музыку из контакта», «как вызвать зубную фею», «как дожить до ста лет», «где Ванкувер», «куда сдать пустые бутылки», «как чистить угги» и «что такое любовь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории