16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 13:56 СМИ

Россия удивила американских журналистов своей открытостью

Лента новостей

По мнению известной американской колумнистки, честное обсуждение причин крушения самолета президента Польши является революционной переменой для России, привыкшей к замалчиванию важной государственной информации

Открытое и честное обсуждение причин крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском является революционной переменой для России, привыкшей к замалчиванию важной государственной информации. Такое мнение высказала известная колумнистка The Washington Post Энн Эпплбаум (Ann Applebaum).

По мнению журналистки, именно сокрытие правды о безымянных могилах польских офицеров, расстрелянных 70 лет назад как раз в этих лесах под Смоленском, создавало недоверие в польско-российских отношениях. «На протяжении десятилетий истинная история тех событий либо скрывалась официальными лицами, либо использовалась в качестве политических манипуляций», — пишет Эпплбаум.

Также журналистка отмечает некое единение народов Польши и России, наблюдающееся после авиакатастрофы. «Никто никого не подозревает в тайном сговоре, кроме некоторых маргинальных сайтов. Однако российские и польские правительства и СМИ считают, что причиной трагедии стали ошибка пилота и сильный туман», — пишет колумнистка.

Еще одним фактором, говорящем о сближении двух народов, является то, что Россия оказывает всяческую поддержку польской стороне: помогает в расследовании и облегчает процесс получения визы. «Как бы то ни было, реальные перемены возможны, и они происходят», — заключает Эпплбаум.

Напомним, что в субботу президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По предварительным данным, причиной падения Ту-154 стала ошибка экипажа.

Все новости о крушении самолета президента Польши можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории