16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
13 апреля 2010, 18:19 ПроисшествияАвто

Москве и Смоленску оплатят расходы из-за крушения Ту-154

Лента новостей

Москве и Смоленску оплатят расходы, которые возникли из-за катастрофы польского борта №1. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин

Властям Москвы и Смоленска оплатят расходы, связанные с катастрофой польского борта №1. Как передает РИА «Новости», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин. Какие именно расходы внесут в смету, не сообщается.

Агентство напоминает, что в Москве в связи с катастрофой был создан специальный штаб. В столицу для опознания свозили тела погибших. Туда же прилетали их родственники. А для того, чтобы вывезти обломки самолета с места трагедии, под Смоленском начали строить спецтрассу. Дорогу прокладывают на территории военного аэродрома. Он расположен на болотистой местности, которая осложняет операцию по вывозу частей самолета.

Напомним, что Лех Качиньский, а также другие высокопоставленные польские чиновники погибли в авиакатастрофе под Смоленском утром в субботу 10 апреля. Всего на борту Ту-154 находились 96 человек. Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев показал, что самолет был исправен. Одна из версий трагедии — ошибка экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории