16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
13 апреля 2010, 19:02 Банки, вклады и кредиты

Свержение власти обошлось бишкекскому бизнесу в $7 млн

Лента новостей

Ущерб, нанесенный предпринимателям во время беспорядков в Бишкеке 7-8 апреля, составил, по предварительным данным, 7 млн долларов

Ущерб, нанесенный предпринимателям во время беспорядков в Бишкеке 7-8 апреля, составил, по предварительным данным, 7 млн долларов. Об этом, как передает 24.kg, заявила сегодня глава общественного объединения арендаторов и предпринимателей Бурулкан Усубакунова.

По ее словам, эта сумма пока не подтверждена органами внутренних дел, а в целом она считает отношение к бизнесменам со стороны ОВД халатным. «Люди не могут получить необходимые справки для оценки ущерба», — пожаловалась Усубакунова.

Она подчеркнула, что пострадали не только те, кто из-за беспорядков лишился товара. «Около 70% бизнесменов успели вывезти его, но и они не в лучшем положении, — объяснила Усубакунова. — Теперь им негде торговать. Центры разгромлены, а денежных обязательств перед банками и поставщиками никто не отменял».

Бизнесмены обратились к временному правительству Киргизии с просьбой о помощи не только по частичной компенсации ущерба, но попросили также содействовать им в пролонгации кредитов в банках. Кроме того, они просят рассмотреть возможность заморозки выплат процентов и основной суммы кредита.

Напомним, на прошлой неделе оппозиция вывела на улицы народные массы, что в конечном итоге привело к свержению президента Курманбека Бакиева. Власть взяло в свои руки временное правительство во главе с Розой Отунбаевой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории