16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 19:34 ПроисшествияПравоКриминал

Свидетели обстрела маршрутки в Питере жалуются на милицию

Лента новостей

Два свидетеля обстрела маршрутки в Санкт-Петербурге просят привлечь к ответственности участкового милиционера, а также тех, кто незаконно их продержал двое суток в отделении милиции

Два свидетеля обстрела маршрутки в Санкт-Петербурге просят привлечь к ответственности участкового милиционера Косенкова, а также тех, кто незаконно их задержал и продержал двое суток в отделении милиции, сообщает «Фонтанка». Кроме того, в прокуратуру обратились четверо пассажиров, заявивших, что водитель маршрутки не виноват в случившемся.

После инцидента были задержаны Алим Махотлов и Темир Берханов, подавшие сегодня жалобу в прокуратуру города. Об этом рассказал их адвокат Мухтар Антеев. Махотлов утверждает, что в отделе его сильно избили, однако в заявлении оба жалуются и на тот факт, что сам стрелявший участковый задержан не был.

Кроме того, на заседании общественного совета при ГУВД по Петербургу и Ленобласти сегодня было принято решение о том, что члены совета должны выступить гарантами объективного расследования инцидента. «Вы знаете мою принципиальную позицию по отношению к нарушителям из числа сотрудников главка, — заметил глава ГУВД Владислав Пиотровский. — Мы к ним применяем меры от дисциплинарных взысканий до увольнения и возбуждения уголовных дел».

Рекомендуем:

  • Фотоистории