16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 21:29

Правительство РФ потратит $2,5 млрд на ликвидацию плутония

Лента новостей

Россия и США уничтожат по 34 тонны оружейного плутония, и Москва выделит на это до 2,5 млрд долларов

Россия и США уничтожат по 34 тонны оружейного плутония, и Москва выделит на это до 2,5 млрд долларов, заявил в Вашингтоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости». Ликвидация избыточных запасов оружейного плутония будет проводиться в соответствии с протоколом к российско-американскому межправительственному соглашению 200 года.

Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон уже подписали протокол. «Сегодня подписание протокола и последующая ратификация позволят начать уничтожать тот плутоний, который уже не требуется для создания ядерного оружия», — пояснил министр.

«Мы на утилизацию своих 34 тонн плутония планируем израсходовать до 2,5 млрд долларов в соответствии с этим протоколом, где-то 400 млн американская сторона внесет в качестве своего вклада в эту нашу программу», — добавил Сергей Лавров.

В Вашингтоне сейчас находится, в том числе, и президент России Дмитрий Медведев. Он уже успел заявить, что Москва готова к диалогу о пересмотре газовых соглашений с Украиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории