16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
14 апреля 2010, 08:07

Медведев не хочет «учиться жить» у США

Лента новостей

США не должны учить Россию жить — двум странам необходимо выстраивать долгосрочные прагматичные отношения, так как они заинтересованы в мирном и динамичном развитии друг друга, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

США не должны учить Россию жить — двум странам необходимо выстраивать долгосрочные прагматичные отношения, так как они заинтересованы в мирном и динамичном развитии друг друга, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Россия нуждается в нескольких десятилетиях стабильной спокойной работы по созданию эффективной политической и экономической системы. «Только в этом случае разногласия, которые существуют, будут уходить в прошлое. Чтобы это произошло, не нужно учить друг друга жить», — подчеркнул президент.

Также он отметил, что проблемы России известны — коррупция, технологическая отсталость, нездоровый образ жизни. Кроме того, политическая система несет на себе печать вековых традиций, которые вошли в привычку, но при этом являются и своеобразной защитой российского общества, не дают ему разваливаться на части.

«У нас непростая история отношений. Мы то начинали душить друг друга в объятиях, то между нами возникала пропасть. Мы не должны искать различия, нужно выстраивать долгосрочные прагматичные отношения, основанные на общих ценностях демократии и экономической свободы, общих целях борьбы с глобальными угрозами», — заявил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории