16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
14 апреля 2010, 12:47 ПроисшествияКриминал

В Москве ограбили ученого, в области — украли яйцо Фаберже

Лента новостей

Два дерзких ограбления произошли в московском регионе — из коттеджа директора стройфирмы вынесли украшения, а на западе столицы ограбили директора Института русской цивилизации

Два дерзких ограбления произошли в московском регионе: в понедельник гендиректор одной из столичных строительных фирм заявила в милицию о краже ювелирных изделий, в том числе яйца работы Фаберже, из ее подмосковного коттеджа, а вчера поздно вечером двое неизвестных мотоциклистов ограбили директора Института русской цивилизации Олега Платонова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помимо кражи яйца, директор стройфирмы пожаловалась на исчезновение четырех пар наручных часов известных марок, однако не смогла предоставить доказательств похищенного. Сумма устанавливается. Источник агентства рассказал, что у хозяйки особняка произошел ранее конфликт с гастарбайтерами на почве оплаты их труда.

Как уточняет радиостанция Business FM, потерпевшую зовут Наталья Черкасская, а кража произошла в поселке Чигасово Одинцовского района. Помимо яйца, оценивающегося в 550 тысяч долларов, и драгоценностей на 600 тысяч, пропали 500 тысяч наличными. Черкасская трудится гендиректором московской компании «Внешторгстрой» и президентом петербургской «1-й управляющей строительной корпорации».

В свою очередь директор Института русской цивилизации Олег Платонов обратился с заявлением об ограблении — около дома двое злодеев на мотоцикле вырвали у него сумку с деньгами. По данным источника агентства, ущерб составил около 150 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории