16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3054
  • RTS1038.00
14 апреля 2010, 11:02 Право

Крымчанам объяснили методику восстановления «русского имени»

Лента новостей

Крымская газета «Крымское время» завершила публикацию серии материалов, призванных помочь крымчанам, которые чувствуют свои права ущемленными в связи с тем, что их имена пишутся в паспортах на государственном языке

Газета «Крымское время» завершила публикацию серии материалов, призванных помочь крымчанам, которые чувствуют свои права ущемленными в связи с тем, что их имена пишутся в паспортах на государственном языке. Об этом сообщает агентство «Новый регион». В результате в газете была опубликована краткая справка, с помощью которой крымчанин, которого зовут, к примеру, Николай Михайлович сможет записаться как Нiколай Мiхайловiч, а не Микола Мiхайловiч.

Первым делом стремящемуся подчеркнуть свою этническую принадлежность гражданину Украины необходимо отправиться в паспортный стол по месту регистрации. С собой следует взять заявление о восстановлении национального имени, копию свидетельства о рождении, где на русском языке указано имя, действующий паспорт, две фотографии и квитанцию об оплате госпошлины.

Уже в учреждении просителю выдадут для заполнения заявление о выдаче паспорта, которое, как указывает газета, можно заполнять и на родном русском языке. Однако, как было сказано выше, имя писать необходимо украинскими буквами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории