16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.34 / ₽ 2989
  • RTS1029.76
14 апреля 2010, 14:09 СМИПраво

Следователям не удалось изъять документы в The New Times

Лента новостей

В редакции журнала The New Times проводится выемка документов — следственные действия связаны с публикацией «Рабы ОМОНа»

В редакции журнала The New Times сегодня проводилась выемка документов — следственные действия связаны с публикацией статьи «Рабы ОМОНа». О факте обысков радиостанции «Эхо Москвы» сообщили в редакции журнала.

Заместитель главного редактора The New Times Илья Барабанов, передает радиостанция, говорил, что следователей с обысками ждали еще вчера. В связи с этим сотрудникам издания пришлось подготовиться к визиту. «Как правило, изымают все без разбора, и вернуть что-либо бывает очень тяжело», — жаловался Барабанов.

То, что выемка документов связана с уголовным делом о клевете, возбужденным по факту публикации «Рабы ОМОНа», подтвердил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков. Он заверил агентство, что на выемку документов есть санкция суда. Барабанов в свою очередь сообщил РИА «Новости», что соответствующее решение Тверского райсуда редакция обжалует в Мосгорсуде. «И так как Мосгорсуд на данный момент не вынес решение по жалобе, то можно сказать, что выемка незаконная», — заключил журналист.

Как передает радиостанция, выемка документов завершилась безрезультатно — в связи с кассацией в Мосгорсуд, упомянутой Барабановым.

Напомним, что публикация не на шутку обидела столичное ГУВД. Представитель ГУВД даже посещал редакцию и два с лишним часа узнавал у главного редактора Евгении Альбац об источниках получения информации. Альбац позже заявила, что раскрывать источники готова лишь по требованию суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории