16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
14 апреля 2010, 13:16

Очередной скандал в Тойоте

Лента новостей

Очередной скандал в Тойоте. Японцы приостанавливают продажи внедорожника Lexus GX 460 из-за высокого риска аварий. Поводом послужила статья в журнале для потребителей Consumer Reports. Эксперты издания провели ряд тестов над этой моделью "Лексуса&quo

Очередной скандал в Тойоте. Японцы приостанавливают продажи внедорожника Lexus GX 460 из-за высокого риска аварий. Поводом послужила статья в журнале для потребителей Consumer Reports. Эксперты издания провели ряд тестов над этой моделью "Лексуса", и пришли к выводу, что джип имеет проблемы с управлением.
Тему продолжит Инна Чевычалова.

Представители "Лексуса" с недоверием отнеслись к результатам тестирования Consumer Reports. Компания заявила, что продублирует испытания внедорожника и уже тогда огласит свой вердикт - есть ли необходимость отзывать проданные автомобили. Всего около шести тысяч машин. 

В Consumer Reports говорят, что риск аварий этого джипа действительно высокий. Вот что рассказал в интервью "Блумбергу" глава отдела тестирования автомобилей Consumer Reports Дэвид Чемпион:

"Мы выяснили, что на крутых поворотах задняя часть лексуса сильно скользит, машина может опрокинуться до того, как электронная система безопасности снова начнет контролировать движение. Обычно внедорожник имеет высоко расположенный центр тяжести, в случае с этой моделью при ударе о бордюр или вылета автомобиля с дороги, есть вероятность того, что "Лексус" перевернется". 

Минимальная стоимость Лексуса GX 460 - 52 тысячи долларов. Продажи этой модели составили 10% от общих продаж этой марки в первом квартале. Для Тойоты проблема с лексусами - очередной удар по имиджу. Ранее компания отозвала более восьми миллионов машин для устранения различных дефектов и заплатила штраф американским регуляторам в 16,5 млн долларов.
Комментарий телеканалу CNBC эксперта компании "Ай-Эйч-Эс Глобэл Инсайт" Ребеки Линдлэнд:

@Когда я услышала о проблемах Тойоты с "Лексусом", я подумала, что это все равно если бы Найк отказался от сотрудничества с Тайгером Вудсом в то время, когда он больше всего в нем нуждается. Для Тойоты, которая переживает ужасные времена, этот случай имеет огромное значение. Тем более, что журнал Consumer Reports для многих потребителей это своего рода Библия и гид по покупкам. Особенно это касается людей, родившихся в послевоенное время, которые покупают автомобили Тойота всю свою жизнь. 

По данным Consumer Reports, последний автомобиль, который был признан небезопасным, был внедорожник "Митсубиси Монтеро Лимитед". В ходе испытаний этой модели в 2001 году, эксперты пришли к выводу, что джип во время выполнения некоторых маневров может перевернуться. Представители "Митсубиси" заявили, что результаты подтасованы. На продажах автомобиля это почти не отразилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории