16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
14 апреля 2010, 14:31 СМИ

Саакашвили списал сюжет о войне с Россией на алчность СМИ

Лента новостей

Михаил Саакашвили вновь открестился от скандального телесюжета о захвате страны российскими войсками, заявив, что не давал согласия на выпуск передачи, о которой заранее «все знали»

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь открестился от скандального телесюжета о захвате страны российскими войсками, заявив, что не давал согласия на выпуск передачи, о которой заранее «все знали». Как сообщает портал «Грузия Online», об этом грузинский лидер заявил Национальному Общественному Радио США (NPR).

На вопрос о том, знал ли он о готовящейся к выпуску в эфир «Имеди» передаче, Саакашвили ответил: «Все знали, так как они рекламировали все это в течение целой недели».

При этом он опроверг тот факт, что каким-то образом одобрил сюжет. «Я должен был быть сумасшедшим, чтобы сделать это, так как главное, что в этой передаче происходит, это то, что грузинская армия совершает предательство, и меня убивают, — признался грузинский лидер. — Любое правительство должно быть сумасшедшим, чтобы обрадовалось этим двум вещам».

По версии главы государства, цель сюжета — получение доходов от рекламы: «Все это сделано для рекламных денег». Саакашвили подверг такую политику телеканалов критике, заявив, что то, над чем работают свободные телеканалы, зачастую является излишне вызывающим и даже возмутительным. «Нам приходится жить с этим», — посетовал он.

Саакашвили также заявил, что показанные в сюжете представители оппозиции «в выборах не участвуют», а значит, нельзя говорить о том, что целью сюжета было показать пророссийскую направленность оппозиционеров. В репортаже речь шла, в частности о лидере «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и лидере «Движения за справедливую Грузию» Зурабе Ногаидели. Тем временем, партия Ногаидели участвует в местных выборах, отмечается в сообщении.

Как писал BFM.ru, телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. В Гори большинство жителей покинули дом, у заправок скопились очереди. В СМИ появлялись сообщения о сердечных приступах у пожилых людей.

Генеральный директор «Имеди» Георгий Арвеладзе заявил, что в сюжете дается правильная оценка тех событий, которые могут привести страну к катастрофе.

США сюжет «Имеди» раскритиковали, а российский МИД назвал его «безответственным и аморальным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории