16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 3886
  • RTS1270.92
14 апреля 2010, 15:27

ФАС: Цены на бензин в России выше мировых на 20%

Лента новостей

Цены на нефтепродукты в России выше мировых на 15-20%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Он подчеркнул, что такая ситуация характерна как для оптового, так и для розничного рынков

Цены на нефтепродукты в России выше мировых на 15-20%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Он подчеркнул, что такая ситуация характерна как для оптового, так и для розничного рынков. Слова главы антимонопольной службы цитирует Прайм-ТАСС. Артемьев напомнил, что стоимость нефтепродуктов в стране повышается вслед за мировой конъюнктурой. Однако этот механизм работает в одном направлении — если на внешнем рынке цены снижаются, то в России этого не происходит, уточнил он.

Как сообщает РИА «Новости», Артемьев ожидает, что справедливая цена на бензин в России появится не ранее чем через 5 лет. Он добавил, что благодаря штрафам, которые накладывает его ведомство на нефтяные компании, цена на топливо держится на относительно низком уровне. «Смею вас уверить: если бы этого не было, то бензин в России стоил бы 28 рублей», — сказал глава ФАС.

Согласно данным Росстата, средняя цена бензина на 5 апреля в стране составила 21,31 рубля за литр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории