16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 апреля 2010, 15:45 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Правительство РФ обещает Бишкеку топливо, деньги и семена

Лента новостей

Члены российского правительства сообщили о том, какую помощь и в какой форме готовы предоставить Киргизии

Члены российского правительства сообщили о том, какую помощь и в какой форме готовы предоставить Киргизии, в которой болезненно происходит процесс смены власти. В частности, министр финансов Алексей Кудрин заявил на совещании у премьер-министра Владимира Путина, что РФ готова предоставить Кыргызстану грант в 20 млн долларов для социальной поддержки населения, а по линии Россельхозбанка — кредит в 30 млн долларов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кудрин добавил, что в будущем Бишкеку может быть оказана дополнительная помощь в сфере денежно-кредитной политики. Он уточнил, что для этого необходимо провести дополнительные консультации между Центробанками двух стран. Эти вопросы министр намерен решить с коллегами из Киргизии в ближайшее время.

В свою очередь министр сельского хозяйства Елена Скрынник объявила, что Россия готова направить в Киргизию 1500 тонн семян. «Предлагаем Киргизии 1,5 тысячи тонн семян, которые готовы предоставить как гуманитарную помощь», — предложила Скрынник. Она отметила, что у РФ есть потребность в увеличении объемов ввозимых из Киргизии фруктов и овощей.

Вице-премьер Игорь Сечин заявил, что российские нефтяные компании могут направить в Киргизию 25 тысяч тонн нефтепродуктов в качестве гуманитарной помощи. По его словам, в основном это будут дизельное топливо и бензин, необходимые для весенне-полевых работ. Сечин пояснил, что будет создана рабочая группа из представителей министерств энергетики обеих стран, которая оценит потребности киргизской стороны в топливе.

В перспективе Сечин обещает «активизацию работы с Киргизией в сфере электроэнергетики». Вице-премьер напомнил, что существует «ряд интересных проектов», таких как каскад Камбаратинских ГЭС.

Председательствовавший Владимир Путин поручил постоянному правительству России поддерживать оперативную связь с временным правительством Киргизии и распорядился подготовить проекты решений об оказании помощи, чтобы до конца недели все озвученные предложения были реализованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории