16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
14 апреля 2010, 18:53

iPad появится на мировых рынках только к концу мая

Лента новостей

Компания Apple отложила выход «планшетника» iPad на международные рынки до конца мая, то есть на месяц, из-за высоких показателей продаж в США

Компания Apple отложила выход «планшетника» iPad на международные рынки до конца мая, то есть на месяц, из-за высоких показателей продаж в США, сообщает Reuters. Корпорация Стива Джобса опасается, что объемы поставок не будут успевать за растущим спросом.

Apple объявила, что за первую неделю в США было продано более полумиллиона новомодных устройств с сенсорным экраном размером 9,7 дюйма. Продажи, напомним, стартовали 3 апреля.

Цену на iPad на рынках других стран компания планирует объявить 10 мая, с этого же дня можно будет оставлять заказы на гаджет в интернете. На полках магазинов «планшетник» появится к концу мая. Как отмечает агентство, эта новость может сильно разочаровать потенциальных покупателей и расстроить владельцев магазинов, которые уже приготовились к наплыву покупателей.

В то же время, сама Apple от решения может только выиграть, за счет онлайн-продаж через свой американский сайт, подчеркивается в сообщении.

Статистика продаж в США впечатлила аналитиков, они ожидают, что к концу июня будет продано около миллиона устройств, а за весь 2010 год — порядка 5 миллионов.

Ранее сообщалось, что в России официальные продажи iPad могут начаться до конца этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории