16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 апреля 2010, 09:07

В Hewlett-Packard искали следы отката для Генпрокуратуры

Лента новостей

Руководство компании Hewlett-Packard дало взятку в размере 8 млн евро для того, чтобы выиграть контракт, в рамках которого HP продала Генпрокуратуре России компьютерную технику на сумму 35 млн евро

Руководство компании Hewlett-Packard дало взятку в размере 8 млн евро (10,9 млн долларов) для того, чтобы выиграть контракт, в рамках которого HP продала Генпрокуратуре России компьютерную технику на сумму 35 млн евро через свой немецкий филиал. Именно этим объясняется обыск, прошедший в среду, 14 апреля, в московском офисе американской компании. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как сообщили BFM.ru в Следственном комитете при прокуратуре, обыски проводились в рамках международного поручения о правовой помощи, которое поступило из Германии.

Как сообщил WSJ представитель HP, это расследование ведется уже почти семь лет, и многие сотрудники уже не работают в компании Hewlett-Packard. «Мы сотрудничаем с немецкими и российскими властями, параллельно мы проводим собственное расследование», — заявил представитель компании.

По одной из версий немецкой прокуратуры, руководство HP направляло взятки через сеть подставных компаний в Великобритании, Австрии, Швейцарии, Новой Зеландии, Латвии, Литвы, а также в двух американских штатах — Делавер и Вайоминг.

Согласно контракту HP и Генпрокуратуры России, компания поставила в главный офис ведомства современную компьютерную систему, обеспечивающую прокуроров страны безопасной связью. Заказ включал в себя ноутбуки, рабочие станции и серверы.

Дать комментарии порталу BFM.ru по этому делу в Генпрокуратуре РФ отказались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории