16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 апреля 2010, 11:39 Право

СКП проверит заявление Лебедева о преступлениях следователей

Лента новостей

Хамовнический суд направил в СКП РФ заявление бывшего акционера ЮКОСа, в котором он сообщил о «фальсификации материалов уголовного дела» со стороны следователей Алышева и Каримова

Хамовнический суд Москвы сегодня направил в следственный комитет при прокуратуре России (СКП РФ) заявление бывшего акционера ЮКОСа Платона Лебедева, в котором он сообщил о «фальсификации материалов уголовного дела» со стороны следователей Валерия Алышева и Салавата Каримова.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее заявление Платон Лебедев сделал на заседании суда 13 марта. Выслушав в четверг мнение представителей государственного обвинения, судья Виктор Данилкин отметил, что рассмотрение данного заявления не входит в его компетенцию, а потому сведения, изложенные Лебедевым, подлежат проверке в СКП РФ. Это ведомство и должно принять по нему процессуальное решение.

Бывшего руководителя Международного финансового объединения «Менатеп» Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, уже имеющих восьмилетний срок, обвиняют в хищениях на сумму около 900 млрд рублей.

Второй судебный процесс над ними длится с марта 2009 года. В настоящее время на процессе дает показания Михаил Ходорковский. Он выступает с 6 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории