16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
15 апреля 2010, 11:44 МакроэкономикаПолитика

Медведеву «наплевать» на беспокойство других стран

Лента новостей

Президенту РФ Дмитрию Медведеву «наплевать», если у других стран вызывает беспокойство увеличение влияния России в Южной Америке

Президенту РФ Дмитрию Медведеву «наплевать», если у других стран вызывает беспокойство увеличение влияния России в Южной Америке. На пресс-конференции в Буэнос-Айресе, отвечая на вопрос о конкурентах, он заявил: «Я надеюсь, что это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать». Слова главы государства цитирует BBC.

Прилетевший прямиком из Вашингтона Медведев, вспоминая о временах холодной войны, когда США противились экспансии СССР в Латинскую Америку (и в частности на Кубу), поделился своими впечатлениями о нынешней ситуации. «У меня создалось впечатление, что в Белом доме (в Белом доме в США — BFM.ru) сидят разумные люди, а значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, можно сказать, стратегические отношения», — заявил президент.

С ним согласилась президент Аргентины Кристина Киршнер (Cristina Elisabet Fernández de Kirchner). «Мир изменился. Мы больше не задворки какого-либо государства», — уверена Киршнер. Как отмечает BBC, во время визита российская госкорпорация «Росатом» подписала соглашение с министерством федерального планирования государственных инвестиций и услуг Аргентины, благодаря которому россияне смогут участвовать в тендерах на строительство АЭС в этой стране.

Напомним, что недавно с дружеским визитом в южноамериканскую страну, с которой у РФ хорошие и по-своему стратегические отношения, — Венесуэлу, — съездил председатель правительства Владимир Путин. Во время его визита была достигнута договоренность о поставках оружия на миллиарды долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории