16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
15 апреля 2010, 12:02 ПроисшествияКриминал

Квартиру брата Виктора Бута обокрали на 750 тысяч рублей

Лента новостей

Воры-домушники обокрали квартиру брата российского предпринимателя Виктора Бута, расположенную в центре Москвы

Воры-домушники обокрали квартиру брата российского предпринимателя Виктора Бута, расположенную в центре Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, Сергей Бут обратился в милицию вечером в среду, 14 апреля, и сообщил о краже своего имущества на сумму около 750 тысяч рублей. По предварительным данным, из квартиры Бута исчезли 20 тысяч долларов США, ноутбук, наручные часы, ювелирные изделия. Злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ к дверному замку, отметил Сергей Бут. Его квартира находится на улице Гашека.

В квартире оперативники обнаружили отпечатки пальцев, которые могут принадлежать ворам. Дополнительные зацепки милиция может получить благодаря видеокамере, которая оборудована в подъезде дома. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «кража», которая предусматривает до 6 лет лишения свободы, резюмирует агентство.

Напомним, Виктор Бут приехал в Таиланд в качестве туриста весной 2008 года. Местная полиция задержала его 6 марта 2008 года. Ордер на арест россиянина выдал тайский суд по просьбе Вашингтона. Власти США обвиняют Бута в незаконных поставках оружия и добиваются его экстрадиции. В Штатах россиянину, которого западная пресса окрестила «оружейным бароном», грозит пожизненное заключение. Сам Бут подал иски против трех агентов американских спецслужб, обвиняя их, в частности, в проведении ареста без санкции суда. Осенью 2009 года уголовный суд Бангкока отказался освободить Бута под залог и гарантии адвоката и посольства России. В середине февраля этого года американцы предъявили Буту новые обвинения: в незаконной покупке самолетов Boeing-727 и Boeing-737, отмывании денег и мошенничестве. Кроме этого, Бут может быть замешан, по данным американских СМИ, в громком скандале с контрабандой оружия через аэропорт Бангкока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории