16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
15 апреля 2010, 14:13 СпортСМИ

Экклстоун хочет сделать Сочи российской столицей Формулы-1

Лента новостей

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун выразил надежду, что в ближайшее время в календаре чемпионата мира появиться Гран-при России. Переговоры ведутся с тремя городами России

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) надеется, что в ближайшее время в календаре чемпионата мира появится Гран-при России. «В настоящий момент мы ведем переговоры об организации гонок в трех российских городах. Существует большая вероятность договориться с Сочи», — цитирует босса Ф-1 агентство Reuters.

Сейчас Экклстоун находится в Южной Корее, где продолжается строительство трассы для Гран-при, которое намечено на октябрь. Он опроверг слухи о том, что трасса в провинции Чолла-Намдо не будет готова в срок, заверив, что все работы будут завершены к назначенной дате. «Я абсолютно в этом уверен, никаких сомнений нет», — сказал Экклстоун.

Напомним, что Сочи примет в 2014 году Зимние Олимпийские игры, и в городе идет масштабное строительство олимпийских объектов.

Также стоит отметить, что популярность «королевских гонок» в России возросла в этом году, после того как в Формуле-1 появился первый боевой пилот из России. Гонщик из Выборга Виталий Петров подписал контракт с командой Renault 28 января.

Однако неопытный пилот еще ни на одном из трех Гран-при 2010 года не доехал до финиша.

Рекомендуем:

  • Фотоистории