16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 февраля 2023, 15:59 Компании

«Альфа-банк» и «Нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты ресторанного счета по QR

Лента новостей

С его помощью теперь можно не только оставить чаевые, но также оперативно оплатить счет в ресторане

«Альфа-банк» совместно с «Нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты ресторанного счета по QR-коду. С его помощью теперь можно не только оставить чаевые, но и оплатить счет, что экономит время. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Гости могут оплатить счет без помощи официанта и выиграть дополнительно 5-10 минут. Для этого гость сканирует QR-код со стола камерой и попадает на страницу оплаты. На одной странице удобно собрано все важное: сумма счета, чаевые, оценка и поле для отзыва. Также гости могут выбрать, как платить. Например, если за столом компания: только за заказанные блюда, а также разделив счет на несколько равных частей. Чаевые автоматически меняются в зависимости от выбранных для оплаты блюд — можно выбрать предложенные (5%, 10%, 15%) или ввести сумму самостоятельно. Деньги за блюда и обслуживание автоматически поступают в разные «карманы» — на счет ресторана и на личный счет официанта — все абсолютно прозрачно. При желании можно оставить текстовый отзыв или с помощью кнопок «плохо», «хорошо», «отлично». А оплатить счет можно одной кнопкой — среди способов оплаты все самые популярные: СБП и оплата картой.

Для ресторанов и кафе тоже хорошие новости, при помощи «Нетмонет» можно значительно сэкономить. При использовании оплаты счета через «Нетмонет» комиссия эквайеру — от 0,9%, но она может снизиться и до 0,4%, если гости активно будут использовать QR-оплату. Комиссия за эквайринг при оплате по терминалу — от 1,8 до 2,2%.

«Аналитики подсчитали, что предприниматели могут сэкономить на эквайринге с «Нетмонет» до 1 млн в год. Кроме того, каждый стол принесет на 15% больше выручки за то же время, так как в часы интенсивной нагрузки в ресторане гости могут оплатить счет сами, не дожидаясь официанта. Столы освобождаются быстрее, и ресторан успевает принять больше гостей», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба банка отмечает, что у официантов тоже вырастет заработок, по прогнозам экспертов, чаевых будет больше на 20-30%. Если раньше гостю нужно было совершать дополнительные действия и сканировать QR-код для чаевых, то теперь при закрытии счета по QR-коду чаевые уже отображены на странице оплаты.

Оповещение об оплате поступит в систему автоматизации в ресторане. Также официанты получают уведомления в приложение, а управляющие — в Telegram. При подключении сервис бесплатно предоставит материалы для размещения QR-кода на столе, настроит интеграцию с системой автоматизации и возьмет на себя дополнительные расходы на подписку или лицензию с системой автоматизации.

«Электронные чаевые через QR-код тесно ассоциируются с с сервисом «Альфа-Банка» «Нетмонет», и, наоборот, многие привыкли, что «Нетмонет» это только чаевые. Более одного млн уникальных гостей в месяц оставляют через сервис чаевые по всей стране. Теперь «Нетмонет» — не только чаевые. Мы настроили «Нетмонет» так, чтобы обеспечить комфорт наших клиентов и партнеров. В данном случае выигрывают все участники — рестораны, официанты и их гости. Возможность быстро оплачивать целый счет одной кнопкой — большой шаг вперед, а выгодные условия по эквайрингу позволяют развивать бизнес с большими преимуществами», — подчеркнул директор малого и микробизнеса «Альфа-банка» Денис Осин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию