16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7248
  • RTS1085.43
23 февраля 2023, 09:43 Политика

Польша провела секретную операцию по разминированию на Украине

Лента новостей

Варшава направила на выполнение задачи гуманитарный контингент полиции. Миссия работала на Украине с октября прошлого года, за пять месяцев контингент зачистил от снарядов более 342 тысяч квадратных метров территории

Отряд польских полицейских был направлен на Украину для секретной операции по разминированию территорий. Причина такого решения Варшавы в нехватке саперов в украинской армии и невозможности направить специалистов НАТО из-за вероятной негативной реакции России. В гуманитарный контингент полиции вошли офицеры отдельных контртеррористических подразделений Польши, добровольно пожелавшие участвовать в операции, — 98 человек. Об этом пишет Wirtualna Polska.

Миссия началась после того, как Киев попросил страны — члены объединения антитеррористических подразделений ЕС направить саперов. Из 38 государств согласилась на отправку миссии только Польша. Помимо саперов, в гуманитарную группу вошли фельдшеры и охрана участников миссии.

Польская миссия отправилась на Украину в начале октября прошлого года и пробыла там около пяти месяцев. Всего гуманитарный контингент зачистил от снарядов более 342 тысяч квадратных метров территории на Украине, было обезврежено около 2 тысяч опасных предметов. Отмечается, что польские полицейские работали, в частности, в окрестностях Киева и Днепра. Никто из членов миссии не пострадал.

Президент Польши Анджей Дуда и глава МВД страны примут членов саперной миссии в четверг, 23 февраля, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию