16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
17 апреля 2010, 15:50 ПроисшествияОбществоАвто

Россия продлит визы задержавшимся иностранцам

Лента новостей

Иностранцы, задержавшиеся в Москве в связи с отменой авиарейсов из-за облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана, могут продлить визы

Иностранцы, задержавшиеся в Москве в связи с отменой авиарейсов из-за облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана, могут продлить визы в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово», передают РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

«Для тех, у кого закончились сроки действия виз в России, за 25 евро на человека предоставляется продление на три дня», – отмечает пресс-служба российского дипломатического ведомства. Для этого в «Шереметьево» и «Домодедово» постоянно дежурят сотрудники консульской службы. Продлив визы, иностранные граждане могут свободно покинуть аэропорт. Обладатели транзитных паспортов в связи с возникшей ситуацией смогут до 72 часов находиться в России.

Из-за последствий извержения вулкана в Исландии в российских аэропортах, по состоянию на 12:00 мск, задержаны или отменены 278 авиарейсов, сообщает Росавиация.

По данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории