16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
18 апреля 2010, 14:37

Медведев прилетел на похороны Качиньского, Обама — нет

Лента новостей

UPDATE 14:37 мск Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского. Обама, Меркель и многие другие не приедут на похороны из-за вулканического пепла

UPDATE 14:37 мск

Самолет президента России Дмитрия Медведева приземлился в аэропорту Кракова, куда российский лидер прилетел на похороны президента Польши Леха Качиньского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Как отмечает BBC, многие мировые лидеры из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль визит в Польшу отменили. В частности, на траурную церемонию не прилетят президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, король и премьер-министр Испании, президенты Турции, Финляндии, Исландии.

Лидеры Чехии, Словакии и Словении, по данным BBC, доберутся до Польши наземным транспортом. На похороны Качиньского также планируют приехать президент Украины Виктор Янукович, президент Латвии Валдис Затлерс, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Румынии Траян Бэсеску и президент Венгрии Ласло Шойом.

Кроме того, на улицах Кракова собираются тысячи человек, чтобы проводить польского президента в последний путь. После траурной церемонии в костеле Святой Марии гробы с телами Качиньского и его супруги Марии пронесут по средневековой торговой площади в центре города, затем они будут похоронены в Вавельском замке, где покоится прах польских королей.

Напомним, правительственный самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский с женой, председатель польского Центробанка и десятки других военных и политических руководителей, разбился под Смоленском 10 апреля. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, самолет был исправен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории