16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 апреля 2010, 18:50 ОбществоАвто

По Москве проехали машины с синими ведерками на крышах

Лента новостей

В Москве прошла акция протеста против «мигалок» на дорогах: по столице проехали, по разным данным, от 30 до 300 автомобилей с синими пластиковыми ведерками на крышах

В Москве прошла акция протеста против «мигалок» на дорогах: по столице проехали, по разным данным, от 30 до 300 автомобилей с синими пластиковыми ведерками на крышах. Как сообщает РИА «Новости», маршрут движения участников акции — от Триумфальной площади до Воробьевых гор.

«Акция задумана для того, чтобы все люди имели равные права на дороге. «Мигалки» должны быть только у милицейских машин и машин «скорой помощи», — заявил агентству организатор акции Дмитрий Андриянов, добавив, что сотрудники милиции негативно восприняли жест автомобилистов. «Задерживали на дороге. У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил, и все документы были в порядке», — посетовал Андриянов.

Недовольство милиционеров отметил и другой участник акции, журналист и издатель Сергей Пархоменко. «Милиция всеми силами пыталась препятствовать, выдергивали из колонны людей, предъявляя им совершенно абсурдные требования, и всеми силами пытались колонну задержать», — заявил он радиостанции «Эхо Москвы». Пархоменко отметил, что участники акции не протестовали против машин с «мигалками», а лишь выражали отвращение к «межсословной розни», которая имеет место в сегодняшней России. «На самом деле, речь о том, что то, что происходит на дорогах — это очень яркая наглядная демонстрация той сословной розни, которая в России постепенно устанавливается и углубляется», — сказал он.

По словам журналиста, в ответ на демонстрацию неравенства посредством мигалок «должен прозвучать сигнал, и хорошо, когда сигнал звучит в такой яркой и веселой форме»».

Напомним, что Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам». Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории