16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3205
  • RTS1108.71
19 апреля 2010, 10:58

Компьютерный вирус не дал 5 тысячам россиян покинуть Китай

Лента новостей

UPDATE 10:58 мск Компьютерный вирус, поразивший в ночь на воскресенье контрольные системы на таможенных пунктах китайской провинции Хэйлунцзян, на сутки задержал на границе около 5 тысяч жителей российского Дальнего Востока

UPDATE 10:58 мск

Компьютерный вирус, поразивший в ночь на воскресенье контрольные системы на таможенных пунктах китайской провинции Хэйлунцзян, на сутки задержал на границе около 5 тысяч жителей российского Дальнего Востока, которые возвращались из туристских поездок на родину, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона.

По его словам, в воскресенье на таможне граничащего с Приморьем китайского города Суйфэньхэ скопилось более 1,5 тысячи туристов, преимущественно жители Приморья и Хабаровского края.

В ночь на понедельник китайским специалистам удалось ликвидировать вирус в контрольных компьютерных системах. Все пограничные и таможенные пункты пропуска в понедельник стали оформлять документы на выезд в Россию и въезд в Китай.

Ранее BFM.ru писал, что более 2 тысяч российских туристов не смогли в воскресенье по Амуру вернуться из Китая в Благовещенск, поскольку на таможне соседнего города Хэйхэ компьютерный вирус парализовал электронную пропускную систему.

Благовещенск и Хэйхэ разделяют всего 600 метров реки Амур. Ежедневно через пограничный контрольный пункт «Благовещенск» в Китай в среднем проходит более 300 человек, в выходные и праздничные дни — более тысячи. Из-за вируса в воскресенье пункт пропуска был закрыт до утра понедельника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории