16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.89 / ₽ 3237
  • RTS1117.51
19 апреля 2010, 15:00

Небо над Европой остается закрытым

Лента новостей

Как сообщила Европейская организация по безопасности воздушной навигации - Евроконтроль, сегодня будут осуществлены не более 30 процентов рейсов. Открытыми остаются только авиакоридоры над государствами Южной Европы и Средиземным морем, а также над Крайни

Как сообщила Европейская организация по безопасности воздушной навигации - Евроконтроль, сегодня будут осуществлены не более 30 процентов рейсов. Открытыми остаются только авиакоридоры над государствами Южной Европы и Средиземным морем, а также над Крайним Севером Европы. Доступны для полетов воздушные пространства Испании, Португалии, Южной Италии, балканских стран, Болгарии, Греции, Кипра, северной части Швеции и Норвегии.

Между тем в течение ближайших часов ситуация в европейском небе будет рассмотрена на заседании Совета ЕС на уровне министров транспорта, которое пройдет в режиме видеоконференции. Европейские авиакомпании, несущие многомиллионные убытки, уже начали требовать от правительств открытия неба. Накануне авиаперевозчики успешно осуществили десятки тестовых полетов пустых авиалайнеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории