16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
19 апреля 2010, 15:57 Право

Антонине Бабосюк стало плохо в СИЗО «Лефортово»

Лента новостей

Находящаяся в СИЗО «Лефортово» Антонина Бабосюк участвовала в заседании с помощью видеоконференцсвязи, установленной между СИЗО и судом. Она сообщила судьям, что плохо себя чувствует

Мосгорсуд сегодня отложил на 21 апреля жалобу защиты на решение Лефортовского суда Москвы, который 2 апреля продлил на 5 месяце срок содержания под стражей вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк, обвиняемой в контрабанде.

Как передает корреспондент BFM.ru, слушание перенесено по просьбе обвиняемой. Находящаяся в СИЗО «Лефортово» Антонина Бабосюк участвовала в заседании с помощью видеоконференцсвязи, установленной между СИЗО и судом. Она сообщила судьям, что плохо себя чувствует. «Сегодня утром я теряла сознание, у меня кружится голова», — сказала обвиняемая. Присутствовавший рядом с арестованной врач-терапевт следственного изолятора заявил, что Антонина Бабосюк может принимать участие в судебных и следственных действиях. Однако судьи Мосгорсуда решили перестраховаться. Они отложили слушание и попросили, чтобы в этот день врач СИЗО прислал письменный ответ о состоянии здоровья подследственной.

36-летняя Антонина Бабосюк была задержана 7 октября 2009 года. 12 октября Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ санкционировал арест бизнесвумен. Вместе с ней по делу в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, в том числе ее муж, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Четверо фигурантов находятся в СИЗО, а пятая подследственная — гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина — после сотрудничества со следствием в начале февраля была выпущена на свободу.

Что же касается Валентины Бабосюк, то она свою вину не признает. По словам ее адвокатов, их подзащитной вменятся в вину контрабанда в особо крупном размере (часть 4-я статьи 188 УК ) и покушение на контрабанду на сумму «не менее 500 тысяч рублей».

5 апреля адвокаты просили Лефортовский суд Москвы освободить их подзащитную под залог 1 млн долларов. «Эти деньги собрала 70-летняя мать Бабосюк у друзей дочери под залог трехкомнатной квартиры», — сказала BFM.ru одна из защитниц. Однако районный суд ходатайство о залоге отклонил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории