16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3314
  • RTS1130.51
19 апреля 2010, 19:47 Право

Обвиняемый по делу «Евросети» расторг сделку со следствием

Лента новостей

Один из фигурантов дела «Евросети» — бывший сотрудник компании Сергей Каторгин расторг первую в России сделку с правосудием

Один из фигурантов дела «Евросети» — бывший сотрудник компании Сергей Каторгин расторг первую в России сделку с правосудием. Об этом сообщает Росбалт. По договоренности со следователями Каторгин дал показания, которые подтверждали вину остальных подозреваемых по этому делу. Кроме того, он должен был полностью признать свою вину. Взамен ему обещали слушания в особом порядке, а также минимальный срок наказания.

Однако когда Каторгину предъявили обвинения в окончательной редакции, он отказался признать себя виновным в похищении человека. Таким образом, был нарушен один из пунктов соглашения и теперь бывший сотрудник «Евросети» предстанет перед судом на общих основаниях, как и другие работники компании, пишет агентство.

Росбалт отмечает, что срок следствия продлен до 2 июля. Это связано с тем, что не все обвиняемые ознакомились с томами дела. Как сообщил агентству адвокат бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, он будет просить, чтобы процесс проходил с участием присяжных.

По версии следствия, в начале 2003 года Левин, Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, которого они заподозрили в краже крупной партии сотовых телефонов. Правоохранительные органы считают, что это похищение произошло с ведома и согласия экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

Напомним, что бывший глава «Евросети» объявлен в международный розыск. Бизнесмен живет в Великобритании, вопрос о его экстрадиции в Россию будет рассматриваться в августе этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории