16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 09:05 СпортСМИ

Обама предпочел игру в гольф похоронам Качиньского

Лента новостей

Американский президент Барак Обама с момента вступления в должность сыграл в гольф 32 раза, тогда как его предшественник Джордж Буш-младший за весь президентский срок провел в восемь раз меньше поединков

Американский президент Барак Обама с момента вступления в должность сыграл в гольф уже 32 раза, тогда как его предшественник Джордж Буш-младший за весь президентский срок провел в восемь раз меньше поединков, пишет The Telegraph.

Последний раз Обаме довелось взять в руки клюшку в субботу, когда вулканический пепел помешал ему полететь в Европу на похороны президента Польши Леха Качиньского. Президент не преминул воспользоваться «окном» в напряженном графике, и отправился на поле. Это вызвало всплеск негодования в польских СМИ. Так, газета Warsaw Business Post вышла с заголовком «Обама играет в гольф вместо того, чтобы почтить память Качиньского».

Тем временем, пристрастие Джорджа Буша к игре было постоянным предметом насмешек со стороны его политических оппонентов. В знаменитом фильме Майкла Мура «Фаренгейт 9/11» Буш осуждает ближневосточных террористов не где-нибудь, а на поле для гольфа. Ответив на вопрос, экс-президент констатировал в камеру: «Спасибо. А теперь посмотри-ка, каков удар».

Впоследствии Буш устыдился и объявил, что отказывается от гольфа. «Я не хочу, чтобы матери, чьи сыновья недавно погибли, видели, как главнокомандующий играет в гольф, — заявил он в 2008 году. — И вообще, я думаю, что игра в гольф во время войны посылает неверный сигнал».

Статистику игр в гольф политических лидеров подвел Марк Ноллер (Mark Knoller) с радиовещательной корпорации CBS, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории