16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.78 / ₽ 7357
  • RTS1050.83
21 марта 2023, 00:30 Политика

Bloomberg: Венгрия наложила вето на совместное заявление ЕC о решении МУС выдать ордер на арест Путина

Лента новостей

Из-за позиции Будапешта глава европейской дипломатии Жозеп Боррель был вынужден выступить с заявлением от своего имени

Будапешт наложил вето на публикацию совместного заявления стран Евросоюза о решении Международного уголовного суда (МУС) выдать ордер на арест президента России Владимира Путина. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, из-за позиции Венгрии глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель был вынужден выступить с заявлением только от своего имени, «приняв к сведению» решение МУС. Также собеседники агентства утверждают, что Будапешт может высказать свою официальную позицию по поводу выдачи ордера на арест Путина на очередном саммите стран Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 23-24 марта.

17 марта Досудебная палата Международного уголовного суда 17 марта выдала ордера на арест президента РФ Путина и детского омбудсмена Львовой-Беловой в рамках рассмотрения дела о «незаконной депортации людей из занимаемых Россией частей Украины — это нанесло ущерб украинским детям». В Кремле назвали решение МУС ничтожным с точки зрения права, а сам вопрос об аресте Владимира Путина — неприемлемым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию