16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
20 апреля 2010, 12:42 Макроэкономика

Путин: Власти продолжат поддержку автопрома и рынка жилья

Лента новостей

Власти России продолжат поддерживать отчественную автомобильную промышленность и рынок жилья, сообщил премьер-министр Владимир Путин во вторник на заседании Госдумы

Власти России продолжат поддерживать отчественную автомобильную промышленность и рынок жилья, сообщил премьер-министр Владимир Путин во вторник на заседании Госдумы, передает РИА «Новости».

«Мы и дальше будем применять точечные антикризисные меры — до тех пор, пока они сохраняют свою актуальность. Например, поддерживать жилищный рынок или автопром», — сказал Путин.

«Я хочу сказать, что не только специальные антикризисные меры, но и все наши шаги, все ресурсы бюджета работают сейчас на скорейшее восстановление экономики, на оживление рынка труда», — добавил премьер, отметив, что более 50 тысяч человек получили сертификаты на новые машины с начала работы государственной программы по утилизации старых автомобилей.

Таким образом, по мнению премьера, программа «явно работает». «Объемы производства легковых автомобилей вновь начали расти. Автопром восстанавливается, как и многие другие отрасли нашей экономики», — сказал Путин.

Кроме того, он сообщил, что в период кризиса власти также оказали целенаправленную поддержку оборонно-промышленному комплексу и высокотехнологичным предприятиям. «Прошлогодние мрачные ожидания некоторых политиков по поводу краха оборонно-промышленного комплекса не оправдались», — заявил глава правительства.

Далее премьер сказал, что власти планируют дополнительно направить на выделение жилья для отставных военных 34 млрд рублей.

В своем выступлении Путин коснулся и планов по выплатам из средств материнского капитала. «Эти деньги реально помогли людям в трудной жизненной ситуации, поэтому считаю возможным продлить эти выплаты еще как минимум на один год», — сказал премьер. Напомним, что каждая семья, обладающая правом на материнский капитал, в 2009 году могла получить единовременно на руки 12 тысяч рублей на текущие нужды.

Кроме планов по выплатам премьер отметил, что в будущем сокращения штата на предприятиях возможны только при условии модернизации производства. «Сокращения могут быть связаны с необходимостью повышать производительность труда. В этом случае бессмысленно бороться за неэффективные рабочие места», — заявил Путин, добавив, что на модернизацию сетей медучреждений власти в течение двух лет выделят 300 млрд рублей.

Далее премьер напомнил, что в 2010 году на программы содействия рынку занятости будет выделено 40,5 млрд рублей. «В них появятся такие новые направления, как стажировки для выпускников школ, вузов и техникумов, содействие в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями, снижение напряженности на рынке труда в моногородах, а также специальные меры поддержки занятости в Северо-Кавказском федеральном округе», — сказал он.

Возвращаясь к теме здравоохранения, Путин отметил, что повышение страховых взносов на 2% принесет в 2011-2012 годах системе медстрахования 460 млрд рублей.

Также глава правительства предложил в 2011 году начать масштабную реформу системы здравоохранения.

Премьер-министр отчитывается о деятельности правительства за 2009 год в Госдуме РФ. Это второй отчет представленный в нижней палате парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории