16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
20 апреля 2010, 14:45 НедвижимостьПравоКриминал

Помощник главкома Сухопутных войск получил 9 лет за взятку

Лента новостей

Помощник главкома Сухопутных войск ВС России Борис Сегеда приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за махинации с квартирами

Помощник главкома Сухопутных войск ВС России Борис Сегеда приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за махинации с квартирами, сообщает РИА «Новости». Кроме того, суд лишил его звания полковника и государственных наград, а также запретил занимать должности в госорганах в течение двух лет после освобождения.

Военные прокуроры в ходе проверки установили, что Сегеда при содействии ведущего инженера жилищного отдела службы расквартирования Галины Челбановой оформил поддельные документы о постановке в очередь на получение жилья некоего гражданина. После этого Сегеда, как отмечается в сообщении, распределил в адрес этого гражданина две квартиры в Солнечногорском районе Подмосковья.

Стоимость квартир превысила 7 млн рублей, Сегеда и Челбанова, как отмечается в сообщении, получили в качестве взятки 7 тысяч долларов, а также две дачи общей стоимостью более чем в миллион рублей. Сейчас квартиры возвращены в собственность Минобороны.

Уголовное дело в отношении Сегеды и Челбановой было направлено в суд в минувшем октябре. Они обвинялись в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Помощник главкома, как отмечает агентство, отрицал свою причастность к махинациям, называя обвинения «бредом, ложью и предательством», и отмечал, что обвинение основано на показаниях свидетеля Алексея Стрельца, который ранее сам проходил обвиняемым.

Галину Челбанову суд приговорил к восьми годам колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории