16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
20 апреля 2010, 14:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Британцы грозят расследованием в отношении Goldman Sachs

Лента новостей

Британский финансовый регулятор FSA принял решение начать официальное расследование деятельности Goldman Sachs

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) приняло решение начать официальное расследование деятельности Goldman Sachs, крупнейшего инвестбанка Уолл-стрит. Об этом говорится в сообщении британского регулятора.

FSA заинтересовался Goldman Sachs в связи с обвинением в мошенничестве, которое 16 апреля предъявила банку Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США. FSA намерена «тесно сотрудничать с SEC» в ходе проверки деятельности инвестбанка.

По данным SEC, Goldman Sachs в 2007 году разместил на рынке портфель деривативов под названием ABACUS 2007-AC1. Этот производный инструмент был обеспечен ипотечными бумагами категории subprime. Банк их выпустил ABACUS на рынок незадолго до появления проблем на американском рынке субстандартной (subprime) ипотеки. Американский регулятор утверждает, что Goldman Sachs ввел в заблуждение покупателей ABACUS относительно важнейших качеств этого дериватива как раз в преддверии обвала на рынке недвижимости США.

Несколько месяцев после продажи ABACUS он обесценился, а рейтинг 99% входящих в его структуру ценных бумаг был снижен, констатировала SEC. Более того, Goldman Sachs не сообщил своим клиентам, что один из крупнейших в мире хедж-фондов — Paulson & Co. заплатил Goldman Sachs 15 млн долларов, чтобы банк позволил фонду «шортить» (делать ставки против) ипотечные бумаги в составе ABACUS. Покупатели этого дериватива понесли убытки на 1 млрд долларов, утверждает SEC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории