16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.77 / ₽ 7444
  • RTS1045.25
27 марта 2023, 05:20 Политика

В МИД РФ допустили постановку требования о компенсации за подрыв «Северных потоков»

Лента новостей

Директор департамента экономического сотрудничества внешнеполитического ведомства Дмитрий Биричевский не уточнил, к кому может быть направлено это требование

Россия со временем может потребовать компенсации ущерба за подрыв трубопроводов «Северный поток». Об этом в интервью РИА Новости заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Не исключаем впоследствии и постановки вопроса о компенсации ущерба в результате подрыва газопроводов «Северный поток», — сказал он.

Биричевский не уточнил, к кому может быть направлено требование о компенсации. Также директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ подчеркнул, что Москва, несмотря на то что западные страны «активно саботируют работу по проекту резолюции Совбеза ООН о независимом международном расследовании произошедшего на трубопроводах с участием российских представителей», будет продолжать настаивать на этом процессе.

В сентябре прошлого года сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2» — произошли взрывы. Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее очевидным терактом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию