16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
20 апреля 2010, 15:08 Право

Генерал Бульбов ждет ареста — на него заведены новые дела

Лента новостей

Два новых уголовных дела возбуждены в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова

Два новых уголовных дела возбуждены в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова, об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Теперь его обвиняют по статьям «мошенничество» и «превышение должностных полномочий». Генерал подчеркнул, что не намерен скрываться от следствия. Основания для возбуждения новых дел Бульбов назвал «надуманными». «Это агония Следственного комитета, чтобы как-то оправдать все беззаконие, которое против меня совершалось», — уточнил он. Генерал полагает, что завтра он будет арестован.

В статье, опубликованной в газете «Московский Комсомолец», поясняется: в первом случае вина Бульбова заключается в том, что он одновременно получал зарплату и пенсию (с 2003 года президент своим указом запретил пенсионерам КГБ пользоваться двойным финансированием). Теперь следствие квалифицирует это как мошенничество. По второму делу — о превышении должностных полномочий — он обвиняется в незаконном оформлении на свою машину документа прикрытия — так называемого спецталона.

Александр Бульбов провел под стражей 25 месяцев — его обвиняли в незаконном прослушивании телефонных переговоров, превышении служебных полномочий, даче взятки и другим статьям — всего порядка 35-ти эпизодов. Генерал отвергал выдвинутые против него обвинения и заявлял, что его уголовное преследование было местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита». Бульбов был освобожден из СИЗО в ноябре минувшего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории