16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
20 апреля 2010, 17:59 Общество

В землетрясениях в Иране виноваты развратные женщины

Лента новостей

Религиозный деятель возложил вину за землетрясения в Иране на «развратных» женщин

Неразборчивые в своих половых связях женщины разлагают общество, что приводит к более частым землетрясениям. С таким заявлением перед толпой религиозных иранцев выступил проповедник Хоятолеслам Козем Седихи (Hojatoleslam Kazem Sedighi), сообщила телерадиокорпорация BBC.

«Многие женщины, которые одеваются нескромно, сбивают молодых людей с пути и распространяют в обществе прелюбодеяния, что приводит к увеличению вероятности землетрясений», — сказал клирик. Он призвал народ Ирана покаяться за все свои грехи. «Что мы можем сделать, чтобы не быть погребенными под обломками? Нет другого решения, кроме как найти убежище в религии и приспособить нашу жизнь к моральному кодексу ислама», — указал выход проповедник.

Молодые жители Ирана иногда выходят за рамки общественной нормы о «правильной» одежде, показывая свои волосы под платком или надевая плотно облегающую одежду, напоминает ВВС. В Иране действует один из самых строгих в мире дресс-кодов для женщин: представительницы нежного пола должны скрывать свое тело от макушки до земли.

«Если землетрясение произойдет в Тегеране, никто не сможет противостоять этой напасти, кроме силы Божьей. Так что давайте не будет разочаровывать Бога», — дал совет слушателям религиозный деятель.

Сейсмологи предупреждают, что иранская столица находится на месте большого количества линий разлома тектонических плит и может в ближайшее время пострадать от разрушительного землетрясения. В связи с этим, напоминает ВВС, президент исламской республики Махмуд Ахмадинеджад (Makhmud Akhmadinedzhad) заявил, большая часть из 12 миллионов жителей Тегерана должна переселиться в другие города. Существуют планы построить новую столицу недалеко от города Кум (Qom), отмечает ВВС.

За последнее десятилетие десятки тысяч жителей Ирана стали жертвами многочисленных землетрясений. Одним из самых крупных произошло в конце декабря 2003 года в районе древнейшего города Бам (Bam). Около 30 тысяч человек погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории