16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7495
  • RTS1110.70
3 апреля 2023, 06:42 Политика

Эрдоган «закрыл двери» для посла США в Турции после встречи дипломата с оппозиционным кандидатом в президенты

Лента новостей

По словам турецкого лидера, дипломат «должен знать свое место»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «закрыл двери» для посла США в Анкаре Джеффа Флейка. По словам турецкого лидера, это произошло из-за встречи дипломата с единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах Кемалем Кылычдароглу, сообщает местная газета Star.

«Мои двери и двери правительства закрыты для него. Почему? Мы должны преподать США урок на этих выборах. Посол президента Джо Байдена идет и навещает господина Кемаля. Как вам не стыдно? Думайте головой. Вы — посол, ваш собеседник здесь — президент. С каким лицом после этого вы будете просить о встрече с президентом?» ­— сказал Эрдоган, выступая в провинции Багджылар в Стамбуле.

Турецкий лидер добавил, что Джефф Флейк «должен знать свое место». Он также отметил, что, если посол не знает своих обязанностей, ему нечего делать в стенах правительства и в кабинете президента Турции.

Джефф Флейк и Кемаль Кылычдароглу встретились 30 марта по инициативе дипломата, сообщает РБК со ссылкой на заявление посольства США в Анкаре. В дипмиссии отметили, что встреча состоялась «в рамках продолжающихся дискуссий с турецкими политическими партиями по вопросам, представляющим взаимный интерес между двумя странами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию