16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
21 апреля 2010, 09:33 ФинансыКомпании

Дерипаска отдаст часть рекордного бонуса на благотворительность

Лента новостей

Глава «РусАла» Олег Дерипаска пообещал пожертвовать 2/3 бонуса, полученного за успешное IPO компании в Гонконге, на благотворительность

Глава «РусАла» Олег Дерипаска пообещал пожертвовать 2/3 бонуса, полученного за проведение IPO компании в Гонконге, на благотворительность, пишет Financial Times. Размер бонуса, выданного в акциях, по данным издания, — 62 млн долларов. Кроме того, Дерипаске полагается 10-миллионная (в пересчете на доллары) ежегодная зарплата. Напомним, что реструктуризировать огромные долги холдингу «Базэл» помогли госбанки.

Общая сумма выплат вызвала немалое удивление в отрасли, где Мариус Клопперс (Marius Kloppers), глава крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton, получил в 2009 году 10,4 млн долларов, включая 2-миллионный оклад, отмечает FT. Дерипаска же не сомневается в оправданности столь высокого вознаграждения: «Одно дело проводить время в Лондоне и Нью-Йорке, другое — летать в Нигерию, чтобы вызволять рабочих, или в Сибирь, чтобы контролировать строительство при температуре минус 42. Конечно, приятнее приходить домой в семь вечера и одевать теплые тапочки», - приводит его слова британская газета.

Средства бизнесмен перечислит в учрежденный им благотворительный фонд «Вольное дело», однако нехитрые арифметические вычисления показывают, что даже за вычетом двух третей бонус Дерипаски будет значительно превышать вознаграждение коллеги из BHP Billiton.

IPO на бирже Гонконга принесло «РусАлу» 2,24 млрд долларов, однако уже в первый день торгов акции упали на 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории