16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 апреля 2023, 12:48 Компании

Поездки на южные курорты по железной дороге этим летом совершат более 11 млн россиян

Лента новостей

Чтобы обеспечить такое количество перевозок, РЖД назначит более 1,5 тысячи дополнительных поездов, которые соединят крупные российские города с Анапой, Адлером, Новороссийском, Кисловодском

Холдинг РЖД планирует по итогам летнего сезона перевезти свыше 50 млн пассажиров, что почти на 2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Прогнозируется, что только в южном направлении поездки совершат более 11 млн человек (это на 5% больше, чем в прошлом году).

Чтобы все желающие смогли отправиться к популярным российским курортам, пассажирам будет предложено порядка 13,5 млн мест. Для обеспечения перевозок в условиях высокого спроса будет назначено более 1,5 тысячи дополнительных поездов, большинство из которых соединят крупные российские города с Анапой, Адлером, Новороссийском, Кисловодском и другими популярными курортными пунктами. Дополнительные назначения предусмотрены и на других востребованных направлениях, таких как Москва — Казань, Москва — Саратов, Санкт-Петербург — Киров.
В случае необходимости в существующие схемы поездов будут включаться дополнительные вагоны, при резком увеличении спроса — назначаться еще поезда.

Во время летней перевозочной кампании в составы поездов будут включены около 14,8 тысячи вагонов. На южных направлениях доля вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами, превысит 90%, и организованные группы детей будут перевозиться только в таких вагонах.

«Для контроля при организации летних перевозок в холдинге будет создан штаб. Специалисты в онлайн-режиме будут обрабатывать обращения пассажиров, поступающие по различным каналам связи», — сообщает пресс-служба РЖД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию