16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
22 апреля 2010, 15:50 ОбществоНедвижимостьПраво

Генплан Москвы могут утвердить в конце мая

Лента новостей

Генплан Москвы может быть одобрен Мосгордумой в конце мая. Депутаты ждут подписанного мэром документа, чтобы начать его рассмотрение

Генеральный план развития Москвы до 2025 года может быть принят в конце мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Московской городской думы Владимира Платонова.

Как только одобренный мэром документ придет в Мосгордуму, депутаты приступят к его рассмотрению и проведут голосование. «К концу мая, я думаю, москвичей можно будет поздравить с публикацией Генплана», — сказал Платонов.

Главный документ по застройке столицы уже принимался Мосгордумой в двух чтениях. Ожидается, что третье чтение состоится до конца апреля. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что «все необходимые материалы уже подготовлены, а критических точек практически не осталось».

Новый Генплан Москвы вызвал серьезную обеспокоенность общественности. Документ подвергся жесткой критике как со стороны специалистов, так и рядовых москвичей. Общественная палата РФ (ОП) назвала новый Генплан Москвы смертным приговором городу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию