16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 12:27 Политика

Яйца и дымовые шашки не помешали Раде одобрить флот в Крыму

Лента новостей

Представители оппозиции забрасывают спикера парламента Украины Владимира Литвина яйцами

UPDATE 12:27 мск

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму. За ратификацию свои голоса отдали 236 депутатов. При этом половина из них в этот момент не были на месте голосования, сообщил сайт «Украинской правды».

До этого события представители оппозиции забрасали спикера парламента Украины Владимира Литвина яйцами, передает РИА «Новости» с места событий. В Раде была даже небольшая драка.

Как отмечает РИА «Новости», в зал парламента бросили две дымовые шашки. В результате помещение оказалось задымлено и ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками. Однако спикер Владимир Литвин продолжает вести заседание. В зал заседаний прибыли экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

По данным УНИАН, народные депутаты от партий БЮТ и НУ-НС в зале заседаний заблокировали подход к рабочим местам представителям своих фракций. Украинскими флагами накрыты рабочие места тех депутатов от НУ-НС и БЮТ, которые готовы поддержать ратификацию соглашения по флоту.

В зале заседаний размещены лозунги: «Не дадим продать Украину! Государственной измене – нет!», «Депутат, не предай Украину!», отмечает агентство. Депутаты от Партии регионов собрались возле трибуны парламента. У некоторых из них на лацканах пиджаков прикреплены георгиевские ленты. Народный депутат от Компартии Украины Евгений Царьков накинул себе на плечи флаг Военно-морского флота СССР.

По данным УНИАН, возле здания Рады находится около 7 тысяч митингующих – сторонников как оппозиционных сил, так и Партии регионов. Об этом агентству сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины.

Перед зданием парламента сторонники оппозиции пытаются прорвать милицейский кордон численностью из 200 сотрудников правоохранительных органов. Митингующие пытаются пройти к Раде по улице Грушевского. На прилегающих к парламенту улицах находится несколько тысяч сторонников оппозиции, отмечает УНИАН.

Накануне стало известно, что ратификация соглашения по срокам пребывания ЧФ в Крыму в парламенте Украины может быть сорвана. Дело в том, что комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал парламентариями не утверждать этот договор.

Спустя полчаса российские парламентарии также одобрили соглашение по флоту. «За» проголосовали 410 депутатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории