16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 11:16 ПроисшествияКриминал

Областное ГУВД подожгли накануне годовщины бойни Евсюкова

Лента новостей

В преддверии годовщины трагедии с расстрелом людей майором Евсюковым в окна управления по организации дознания ГУВД Московской области на Большой Бутовской улице бросили две бутылки с зажигательной смесью

В преддверии годовщины трагедии с расстрелом людей майором Евсюковым в окна управления по организации дознания ГУВД Московской области на Большой Бутовской улице бросили две бутылки с зажигательной смесью, пишет «Московский комсомолец». Видеоролик, где запечатлен процесс, появился в Сети накануне и доступен на сайте издания.

Бутылки попали в окна одного из кабинетов дознавателей. Никто не пострадал. Как видно на записи, в здании начался пожар. «Каждая сожженная ментовка — шаг на пути к свободе», — утверждают авторы ролика. Как отмечает издание, из комментариев следует, что нападавшие считают, что за год с момента расстрела людей Евсюковым реформа МВД не сдвинулась с места. Акции будут продолжены, следует из текста.

Издание отмечает, что «из записи можно увидеть, что поджог устроили представители так называемого «Черного блока».

Напомним, что в России с подачи президента Дмитрия Медведева проводится реформа МВД. В частности, в соответствии с указами главы государства в отставку были отправлены 17 генералов, в том числе два заместителя министра. В целом штат МВД хотят сократить на 20%.

Реформа ведомства проводится после ряда резонансных происшествий с участием сотрудников милиции. Самое громкое ЧП произошло ровно год назад, 27 апреля, в Москве. Бывший глава царицынского ОВД Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета, убив двоих и ранив семерых человек. Мосгорсуд приговорил экс-майора к пожизненному заключению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории