16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
27 апреля 2010, 14:21 МакроэкономикаПолитика

Азаров предложил Путину обнародовать компромат на Тимошенко

Лента новостей

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обнародовать запись разговора с Юлией Тимошенко, где она якобы предлагала продлить срок пребывания Черноморского флота в Крыму

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обнародовать запись разговора с Юлией Тимошенко, где она предлагала продлить срок пребывания Черноморского флота в Крыму. Об этом сообщают «Украинские новости».

По словам Азарова, об этом разговоре он узнал вчера, 26 апреля, во время встречи с Путиным.

«Вы представляете, до какого цинизма доходят эти политики? Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике украинский народ окончательно поставил точку. Потому что более циничного политика, более наглого политика, который готов пренебречь интересами народа, интересами страны в угоду своей личной корысти, нет», — сказал премьер Украины.

Азаров обвинил Тимошенко в том, что, пребывая на должности премьера, она использовала свое положение в личных корыстных целях.

Премьер возмутился тем, что лидер БЮТ может на переговорах с российской стороной заявлять об одном, а украинскому народу говорить противоположное.

Напомним, ранее Путин заявил, что неоднократно обсуждал этот вопрос с Тимошенко, и никаких возражений с ее стороны не было, а вопрос стоял лишь о цене.

В свою очередь Тимошенко опровергла эти слова Путина и заявила, что в случае возврата к власти денонсирует соглашение по Черноморскому флоту.

Напомним, что 21 апреля Россия и Украина подписали соглашение по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Сразу же после этого партия экс-президента Виктора Ющенко «Наша Украина» заявила, что Янукович должен быть отстранен от власти в порядке импичмента за то, что он подписал это соглашение.

Однако Конституционный суд Украины отверг эту жалобу и признал соглашение, которое было ратифицировано Верховной Радой 27 апреля, соответствующим конституции. Стоит отметить, что ратификации происходила в довольно экстремальных условиях — в зал парламента бросили две дымовые шашки. В результате помещение оказалось задымлено и ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории